La pâte à pizza “recette napolitaine”
Ingrédients:
Pour 1kg600 de pâtes (5 pizzas de 30cm environ)
- farine type 45 ou “00”: 1kg
- levure fraiche
- eau tiède: 600g
- sel: 30g
- huile d'olive
Préparation
Préparer la pâte:
- Mélanger la moitié de l'eau avec la levure
- Mélanger avec la farine, puis ajouter l'eau et le sel
- Ensuite verser un peu d'huile d'olive. Mélanger à la main ou au robot. Une fois la pâte homogène, travailler la pâte en étirant et en rabattant les extrémités, recommencer l'opération 3 fois.
- La pâte doit reposer 30 min dans un endroit chaud recouvert d'un torchon humide, puis on recommence sans trop l'écraser.
- Reposer encore 2 heures, la pâte à bien montée, recommencer le travail de la pâte en étirant sans laisser s'échapper trop de bulle d'air et en rabattant la pâte des extrémités vers le centre.
- Faire des pâtons de la taille de votre pizza, couper au couteau pour former des boule.
- Laisser reposer au frigo au moins 24h!
- 4h minimum avant de faire vos pizzas , sortir les pâtons du frigo.
Préparation de la pizza sur sa plaque:
- Préchauffer votre four à 250° pour un four à chaleur tournante
- Prenez une boule et pétrir du bout des doigts du centre jusqu'au bord, si vous voulez des bords volumineux ne pas raplatir les bords!.
- Entreposer dans le four et surveiller la cuisson, tout dépendra de votre four et de l'épaisseur de la pâte!
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