Le Palais des Mets

La pâte à pizza napolitaine

La pâte à pizza napolitaine

il y a 1 an

La pâte à pizza “recette napolitaine”

 

Ingrédients: 

Pour 1kg600 de pâtes (5 pizzas de 30cm environ)

- farine type 45 ou “00”: 1kg

- levure fraiche

- eau tiède: 600g

- sel: 30g

- huile d'olive

Préparation

Préparer la pâte:

  1. Mélanger la moitié de l'eau avec la levure
  2. Mélanger avec la farine, puis ajouter l'eau et le sel
  3. Ensuite verser un peu d'huile d'olive.  Mélanger à la main ou au robot. Une fois la pâte homogène, travailler la pâte en étirant et en rabattant les extrémités, recommencer l'opération 3 fois.
  4. La pâte doit reposer 30 min dans un endroit chaud recouvert d'un torchon humide, puis on recommence sans trop l'écraser.
  5. Reposer encore 2 heures, la pâte à bien montée, recommencer le travail de la pâte en étirant sans laisser s'échapper trop de bulle d'air et en rabattant la pâte des extrémités vers le centre.
  6. Faire des pâtons de la taille de votre pizza, couper au couteau pour former des boule.
  7. Laisser reposer au frigo au moins 24h!
  8. 4h minimum avant de faire vos pizzas , sortir les pâtons du frigo.

Préparation de la pizza sur sa plaque:

  1. Préchauffer votre four à 250° pour un four à chaleur tournante
  2. Prenez une boule et pétrir du bout des doigts du centre jusqu'au bord, si vous voulez des bords volumineux ne pas raplatir les bords!.
  3. Entreposer dans le four et surveiller la cuisson, tout dépendra de votre four et de l'épaisseur de la pâte!

 

 

 

 

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